キムチあんかけ豆腐

キムチあんかけ豆腐

豆腐の水切りはレンジを使えば簡単!ヘルシーで見た目も可愛く、ダイエットにもおすすめ。
とっても上品な味のキムチ料理です。

  • 調理時間

    10分~20分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2人前

  • 絹ごし豆腐

    1/2丁

  • 鶏ひき肉

    30g

  • 人参

    20g

  • えのき

    20g

  • みりん

    大さじ1

  • 白だし

    大さじ1

  • 200cc

  • 片栗粉

    小さじ1

  • キムチ

    30g

作り方

  • 1

    豆腐はレンジ(600W)で1分加熱し、水切りをします。

  • 2

    人参は少し厚めの輪切りにしてから薄くスライス、えのきは石づきを落とし3等分にし、キムチは粗みじん切りにします。

  • 3

    鍋に鶏肉、を入れ、中火にかけて煮立たせます。

  • 4

    片栗粉を同量の水(分量外)で溶き、鍋に加えてとろみをつけます。

  • 5

    器に豆腐を盛りつけ、上からをかけます。

※人参は薄くスライスすると口当たりがなめらかになります。
※とろみをつけた後は、すぐに火を止めず十分に加熱すると、粉気のないしっかりとしたとろみがつきます。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ