キムチあんかけ豆腐
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材料:2人前
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絹ごし豆腐
1/2丁
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鶏ひき肉
30g
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人参
20g
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えのき
20g
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A みりん
大さじ1
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A 白だし
大さじ1
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A 水
200cc
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片栗粉
小さじ1
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キムチ
30g
作り方
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1
豆腐はレンジ(600W)で1分加熱し、水切りをします。
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2
人参は少し厚めの輪切りにしてから薄くスライス、えのきは石づきを落とし3等分にし、キムチは粗みじん切りにします。
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3
鍋に鶏肉、 2 、 A を入れ、中火にかけて煮立たせます。
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4
片栗粉を同量の水(分量外)で溶き、鍋に加えてとろみをつけます。
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5
器に豆腐を盛りつけ、上から 4 をかけます。
※人参は薄くスライスすると口当たりがなめらかになります。
※とろみをつけた後は、すぐに火を止めず十分に加熱すると、粉気のないしっかりとしたとろみがつきます。
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