Mizukiさんの厚揚げのキムチーズ焼き

人気料理ブロガーMizukiさん提案のおうち韓食レシピです。
厚揚げにキムチとチーズを合わせて間違いなしのおいしさに!
キムチをマヨネーズで和えてマイルドな味わいに仕上げたキムチーズ焼きをお楽しみください。
-
調理時間
10分~20分
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2人前
-
厚揚げ
2枚(250g)
-
韓キムチ
50g
-
マヨネーズ
小さじ2
-
ピザ用チーズ
30g
-
青ねぎ
適量
作り方
-
1
「韓キムチ」とマヨネーズを和えます。
-
2
フライパンを中火で熱して厚揚げを焼き、焼き色が付いたら裏返します。
-
3
表面に 1 とチーズを半量ずつのせ、蓋をして弱火で蒸し焼きにします。
-
4
チーズが溶けたら器にもり、小口切りにした青ねぎをのせてできあがり。
※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
※お好みでキムチは増量してもおいしくできます。
※ピザ用チーズの代わりにスライスチーズでも作れます。

Mizuki (林瑞季)
料理ブロガー/料理研究家
料理家・スイーツコンシェルジュ。【簡単・時短・節約】をコンセプトに、身近な材料で誰でも失敗なく作れるレシピを毎日ブログで紹介し、月間300万PVを誇る人気ブロガーとなる。数ある料理ブログの最高峰を決めるレシピブログアワードで3年連続総合グランプリを獲得し、殿堂入りに。企業のレシピ開発を手がけ、雑誌、テレビ、WEBメディアで活躍中。著書多数。
ブログ:奇跡のキッチン Mizukiオフィシャルブログ
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索
【商品を使用した感想】
「韓キムチ」は、辛みと酸味がほどよく大好きな商品です。
豚キムチやキムチ鍋なども韓キムチで作るととってもおいしくできます。