さば缶deキムチ煮
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2人前
-
さば水煮缶
1缶
-
大根
1/8本
-
豆腐(木綿)
1/2丁
-
しらたき
1/2袋
-
万能ねぎ
1/2束
-
ゴマ油
少々
-
A しょうゆ
大さじ1
-
A 砂糖
大さじ1/2
-
A 酒
大さじ1/2
-
A みりん
大さじ1/2
-
A コチュジャン
大さじ1/2
-
A おろしにんにく
小さじ1
-
キムチ
150g
作り方
-
1
しらたきは湯通しして、大根は乱切り、万能ねぎは5mmの長さに切り、豆腐は一口大に切っておきます。
-
2
調味料 A は合わせておきます。
-
3
鍋にごま油を熱し、キムチを炒めます。そこにさば水煮缶を汁ごと加え、 1 の万能ねぎ以外の材料も鍋に並べて煮込みます。
-
4
沸騰したら、 2 の調味料を加え材料に味がしみ込むまで煮込みます。
-
5
最後に万能ねぎをあしらい、軽く火が通ったらできあがりです。
※さばの缶詰は汁ごと加えると風味が増しておいしく仕上がります。
※大根などの煮込み時間を要す食材は、電子レンジにかけるか、又は下ゆですると味がしみ込みやすくなります。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索