キムチはんぺん揚げ

キムチはんぺん揚げ

はんぺんがサクサクおいしいおかずになります。

  • 調理時間

    20~30分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2人前

  • はんぺん

    1枚(約100g)

  • ピザ用チーズ

    10g

  • 小麦粉

    適量

  • 適量

  • パン粉

    適量

  • サラダ油

    適量

  • キムチ

    30g

作り方

  • 1

    はんぺんを4等分に切り、キムチは汁気をよく切り、粗みじん切りにします。

  • 2

    はんぺんに切り込みを入れ、そこへキムチとチーズを入れます。

  • 3

    に小麦粉、卵、パン粉をまぶします。

  • 4

    油を180℃に熱し、を揚げ、こんがりきつね色になったらできあがり。

※生パン粉を使うと、よりサクサクした食感に仕上がります。
※お好みで大葉を加えると、より一層おいしく召しあがれます。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ