キムチはんぺん揚げ
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2人前
-
はんぺん
1枚(約100g)
-
ピザ用チーズ
10g
-
小麦粉
適量
-
卵
適量
-
パン粉
適量
-
サラダ油
適量
-
キムチ
30g
作り方
-
1
はんぺんを4等分に切り、キムチは汁気をよく切り、粗みじん切りにします。
-
2
はんぺんに切り込みを入れ、そこへキムチとチーズを入れます。
-
3
2 に小麦粉、卵、パン粉をまぶします。
-
4
油を180℃に熱し、 3 を揚げ、こんがりきつね色になったらできあがり。
※生パン粉を使うと、よりサクサクした食感に仕上がります。
※お好みで大葉を加えると、より一層おいしく召しあがれます。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索