サーモンといくらの親子押し寿司

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材料:2~3人前
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サーモン(刺身用)
150g
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いくら
適量
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大葉
3枚
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ご飯
150g
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すし酢
30ml
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いりごま
大さじ1
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鮨割烹 甘だれ
40g
作り方
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1
サーモンを食べやすい大きさに切ります。
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2
温かいご飯にすし酢、いりごまを混ぜ合わせ、冷まします。
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3
適当な大きさの保存容器(容量約500ml程度がおすすめ)にラップを敷き、サーモン、大葉の順に入れます。
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4
さらに 2 の酢飯の順で入れ、上からラップをかけて押します。
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5
冷蔵庫で30分おいた後、ラップを外して容器をお皿の上に乗せ、ひっくり返して保存容器から出します。
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6
形を整えて、上からいくらをかけてできあがり。
食べる直前に「鮨割烹 甘だれ」をかけてお召し上がりください。
※調理時にたれがはねることがありますのでご注意ください。
※「鮨割烹 甘だれ」の代わりに「鮨割烹 まぐろ丼のたれ」でもおいしくできます。
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