甘だれで楽しむ海鮮丼

甘だれで楽しむ海鮮丼

白身魚、赤身魚、青魚、えび、いか、貝などお好みの材料で海鮮丼を作ろう!

  • 調理時間

    10分~20分

材料:1人前

  • 刺身
    (まぐろ、サーモン、白身魚、イカ、甘えびなど)

    80~100g

  • ごはん

    どんぶり1杯
    (約200g)

  • 刻みのり、ごま

    適量

  • 鮨割烹 甘だれ

    適量

具材は1人分100gを目安にお作りください。

作り方

  • 1

    ご飯の上に刺身を盛りつけます。

  • 2

    刻みのり、ごまをちらし、「鮨割烹 甘だれ」につけて、またはかけてお召しあがりください。
    ※お好みでねぎ、しそなどの薬味を添えると一層おいしく召しあがれます。

※調理時にたれがはねることがありますので、ご注意ください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ