甘だれで楽しむまぐろ丼

甘だれで楽しむまぐろ丼

2種類の醤油、ざらめ、かつおだしを使用し、すっきりとした上品な甘さに仕上げた甘だれでまぐろ丼を作ろう!

  • 調理時間

    10分~20分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:1人前

  • まぐろの刺身

    80~100g

  • ご飯

    どんぶり1杯
    (約200g)

  • 鮨割烹 甘だれ

    約20g

具材は1人分100gを目安にお作りください。

作り方

  • 1

    まぐろの刺身は、厚めのある平造りにします。

  • 2

    ご飯に のまぐろを盛りつけ、「鮨割烹 甘だれ」をつけてお召しあがりください。
    ※お好みでわさび、刻みのり、ごま、しそなどを添えると一層おいしく召しあがれます。

※調理時にたれがはねることがありますのでご注意ください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ