甘だれで楽しむ手巻き寿司

甘だれで楽しむ手巻き寿司

2種類の醤油、ざらめ、かつおだしを使用し、すっきりとした上品な甘さに仕上げた甘だれで、みんなで巻きまき手巻き寿司を楽しみましょう!

  • 調理時間

    20分~30分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:4人前

  • お好みのお刺身
    (まぐろ、ねぎとろ、サーモン、いくらなど)

    約500g

  • お好みの野菜
    (きゅうり、大葉、レタス、かいわれ大根など)

    適量

  • その他の具材
    (厚焼き卵、納豆、梅干しなど)

    適量

  • ご飯

    2合分

  • すし酢

    大さじ4

  • 焼きのり

    8枚

  • わさび

    お好みで

  • 鮨割烹 甘だれ

    適量

作り方

  • 1

    ご飯は温かいうちにすし酢を混ぜて冷まします。

  • 2

    お刺身の柵・きゅうり・厚焼き卵は細切りにします。

  • 3

    焼きのりは4等分に切ります。

  • 4

    の焼きのりにの酢めし、お好みの具材とお好みでわさびをのせて巻き、「鮨割烹 甘だれ」つけてお召しあがりください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ