きゅうりチキン

きゅうりチキン

焼肉やBBQの箸休めに!
ジャンとお酢で作る“さっぱりおかず”をお楽しみください。

  • 調理時間

    10分以内

Check!

このレシピに
使っています!

材料:サラダチキン1袋分

  • サラダチキン(市販品)

    約100g

  • きゅうり

    1本(約100g)

  • 大さじ1

  • ジャン 焼肉の生だれ

    大さじ2

作り方

  • 1

    きゅうりはフォークで一口サイズに切り分けます。
    ※お好みにより、ピーラーで皮を数回そぎ落とします。
    <ポイント>
    フォークで切り分けることで、ゴツゴツさせ、味の染み込みを良くします。

    きゅうりチキン

  • 2

    ボウルに、サラダチキンをほぐし入れ、のきゅうり、酢と「ジャン 焼肉の生だれ」を加えて和えたら、器に盛り付けできあがり。

    きゅうりチキン

※調理時に、たれがはねることがありますので、十分にご注意ください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ