ジャンとごま油で作る鶏肉アヒージョ

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材料:3~4人前
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鶏肉
(もも肉、砂肝がおすすめ)200g
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きのこ
(マッシュルームやエリンギ)約100g
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にんにく
約50g
(大きめの4かけ程度) -
ごま油
大さじ4
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ジャン 焼肉の生だれ
大さじ3
作り方
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1
鶏もも肉は2~3㎝の角切りにします。砂肝は開いて半分に切り、銀皮(ぎんぴ)の固い部分を両側薄くそぎ落とします。
<砂肝の切り方>
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2
マッシュルームは半分に、エリンギは食べやすい大きさに、にんにくは半分に切ります。
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3
小鍋に 1 と 2 、ごま油、「ジャン 焼肉の生だれ」を加えて火にかけ、油が沸いてきたらフタをして、弱~中火で約10分加熱してできあがり。
※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
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