ジャンとごま油で作る鶏肉アヒージョ

ジャンとごま油で作る鶏肉アヒージョ

オリーブオイルでつくるアヒージョとはまた違う、ジャンとごま油の風味豊かなアヒージョをお楽しみください。

  • 調理時間

    20分~30分

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材料:3~4人前

  • 鶏肉
    (もも肉、砂肝がおすすめ)

    200g

  • きのこ
    (マッシュルームやエリンギ)

    約100g

  • にんにく

    約50g
    (大きめの4かけ程度)

  • ごま油

    大さじ4

  • ジャン 焼肉の生だれ

    大さじ3

作り方

  • 1

    鶏もも肉は2~3㎝の角切りにします。砂肝は開いて半分に切り、銀皮(ぎんぴ)の固い部分を両側薄くそぎ落とします。
    <砂肝の切り方>

    砂肝の下処理
    砂肝の下処理

  • 2

    マッシュルームは半分に、エリンギは食べやすい大きさに、にんにくは半分に切ります。

    マッシュルームは半分
    にんにくは半分

  • 3

    小鍋に、ごま油、「ジャン 焼肉の生だれ」を加えて火にかけ、油が沸いてきたらフタをして、弱~中火で約10分加熱してできあがり。

    ジャンとごま油で作る鶏肉アヒージョ
    ジャンとごま油で作る鶏肉アヒージョ

※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。

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