彩り串焼き

彩り串焼き

薄切り肉を使うことで、火が通りやすく、食べやすくなります。
BBQではもちろんのこと、おうち焼肉ではホットプレートでおいしく召しあがれます。

  • 調理時間

    20分~30分

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材料:10本分(牛肉刺し、豚肉刺し:各5本)

  • 牛薄切り肉

    200g

  • 豚薄切り肉
    ※もも肉がおすすめ

    200g

  • ズッキーニ

    1本(約100g)

  • パプリカ(赤)

    1/2個(約80g)

  • パプリカ(黄)

    1/2個(約80g)

  • ミニトマト(赤)

    5個(約50g)

  • ミニトマト(黄)

    5個(約50g)

  • ジャン 焼肉の生だれ

    40g

作り方

  • 1

    ズッキーニは1㎝幅の輪切りに、パプリカは3㎝程度の角切りにします。

    ズッキーニは1㎝幅の輪切り
    パプリカは3㎝程度の角切り

  • 2

    牛肉、豚肉をそれぞれボウルに入れ、「ジャン 焼肉の生だれ」をそれぞれに20g加えてもみ込みます。
    ※ジャンの量は、肉の量に対して10%がおすすめです。

    「ジャン 焼肉の生だれ」をそれぞれに20g加えてもみ込み
    「ジャン 焼肉の生だれ」をそれぞれに20g加えてもみ込み

  • 3

    串にズッキーニ→肉1枚→パプリカ→肉1枚→ミニトマトの順に刺します。
    ※牛肉と豚肉はそれぞれに串を分けることをおすすめします。
    <ポイント>
     ・ズッキーニは断面を外に向けます。
     ・肉は串で縫うように重ね、はがれないように刺します。

    彩り串焼き
    彩り串焼き

  • 4

    ホットプレートやフライパンの場合は、フタをして、途中表と裏を返しながら、お肉に火が通るまで焼きます。
    焼きあがったら、お好みでさらに「ジャン 焼肉の生だれ」をつけてお召しあがりください。

※調理時に、たれがはねることがありますので、十分にご注意ください。

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