彩り串焼き

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材料:10本分(牛肉刺し、豚肉刺し:各5本)
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牛薄切り肉
200g
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豚薄切り肉
※もも肉がおすすめ200g
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ズッキーニ
1本(約100g)
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パプリカ(赤)
1/2個(約80g)
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パプリカ(黄)
1/2個(約80g)
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ミニトマト(赤)
5個(約50g)
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ミニトマト(黄)
5個(約50g)
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ジャン 焼肉の生だれ
40g
作り方
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1
ズッキーニは1㎝幅の輪切りに、パプリカは3㎝程度の角切りにします。
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2
牛肉、豚肉をそれぞれボウルに入れ、「ジャン 焼肉の生だれ」をそれぞれに20g加えてもみ込みます。
※ジャンの量は、肉の量に対して10%がおすすめです。 -
3
串にズッキーニ→肉1枚→パプリカ→肉1枚→ミニトマトの順に刺します。
※牛肉と豚肉はそれぞれに串を分けることをおすすめします。
<ポイント>
・ズッキーニは断面を外に向けます。
・肉は串で縫うように重ね、はがれないように刺します。 -
4
ホットプレートやフライパンの場合は、フタをして、途中表と裏を返しながら、お肉に火が通るまで焼きます。
焼きあがったら、お好みでさらに「ジャン 焼肉の生だれ」をつけてお召しあがりください。
※調理時に、たれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
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