プルコギのブリトー風

Check!
このレシピに
使っています!
材料:5個分
-
薄切り肉
(牛 または 豚肉)250~300g
-
野菜
(玉ねぎ、にらなど)150g
-
水
200ml
-
ごま油
大さじ1
-
春巻の皮
1袋(10枚)
-
韓の食菜
春雨プルコギ1パック
「韓の食菜 春雨プルコギ」は「もみ込みたれ100g」と「もちもち太春雨50g」のセットです。
※春巻の皮は、2枚を重ねて使います。
作り方
-
1春雨プルコギを作る
春雨プルコギを作り、5等分にしておきます。
>春雨プルコギの作り方はこちらをご参考ください。 -
2
「春巻の皮」を2枚まとめて取り出し、皮の片面を水で濡らします。
※片面全体を湿らせるようにしてください。 -
3
2 を水で濡らした面を下にして、お皿にのせて電子レンジで加熱します。
※2枚ずつ5回に分けて、電子レンジで加熱してください。
〈加熱時間の目安〉600w:20秒
※電子レンジ調理に適した材質の器をご使用ください。
※電子レンジから取り出す際は、やけどにご注意ください。
※加熱時間は、電子レンジの機種により異なりますので加減してください。 -
4
3 の「春巻の皮」の水で濡らしていない面にプルコギをのせて、巻いたらできあがり。
※包み方は通常の春巻の包み方と同じです。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索