プルコギのブリトー風

プルコギのブリトー風

春巻の皮と春雨プルコギで作る、ボリューム満点ブリトー風です。
春雨と皮のもちもち食感が相性抜群です♪

  • 調理時間

    20分~30分

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材料:5個分

  • 薄切り肉
    (牛 または 豚肉)

    250~300g

  • 野菜
    (玉ねぎ、にらなど)

    150g

  • 200ml

  • ごま油

    大さじ1

  • 春巻の皮

    1袋(10枚)

  • 韓の食菜
    春雨プルコギ

    1パック

「韓の食菜 春雨プルコギ」は「もみ込みたれ100g」と「もちもち太春雨50g」のセットです。
※春巻の皮は、2枚を重ねて使います。

作り方

  • 1春雨プルコギを作る

    春雨プルコギを作り、5等分にしておきます。
    >春雨プルコギの作り方はこちらをご参考ください。

  • 2

    「春巻の皮」を2枚まとめて取り出し、皮の片面を水で濡らします。
    ※片面全体を湿らせるようにしてください。

  • 3

    を水で濡らした面を下にして、お皿にのせて電子レンジで加熱します。
    ※2枚ずつ5回に分けて、電子レンジで加熱してください。
    〈加熱時間の目安〉600w:20秒
    ※電子レンジ調理に適した材質の器をご使用ください。
    ※電子レンジから取り出す際は、やけどにご注意ください。
    ※加熱時間は、電子レンジの機種により異なりますので加減してください。

  • 4

    の「春巻の皮」の水で濡らしていない面にプルコギをのせて、巻いたらできあがり。
    ※包み方は通常の春巻の包み方と同じです。

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