キムチ生姜焼
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材料:2人前
-
豚ロース肉(生姜焼用)
約6枚
-
サラダ油
小さじ1
-
A おろししょうが
小さじ1
-
A 酒
大さじ1
-
A しょうゆ
大さじ1
-
B 酒
大さじ1
-
B しょうゆ
大さじ1
-
B みりん
大さじ2
-
B 砂糖
大さじ1
-
キムチ
100g
作り方
-
1
A をすべて混ぜ合わせ、豚肉にもみこんで10分ほどおき、味をなじませます。
-
2
フライパンにサラダ油を入れ、 1 を焼き、さらにキムチを加えて軽く炒めます。
-
3
2 に、混ぜ合わせた B を加え、中火で煮汁を煮つめながら、肉にからめてできあがり。
※あらかじめ肉にたれをもみこんでおくことで、味がよくなじみ、肉をやわらかくします。
※キムチも一緒に炒めると、コクがでて深い味わいになります。
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