キムチとオクラの爽やかおろしそば

キムチとオクラの爽やかおろしそば

さっぱりしながらも食べ応えのあるぶっかけそばで元気をチャージ!

  • 調理時間

    10分以内

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:1人前

  • そば
    (または うどん)

    1玉

  • キムチ

    約80g

  • オクラ

    3~4本

  • 刻みのり

    適量

  • ぶっかけ粗切りおろしだれ

    1パック

作り方

  • 1

    オクラは板ずりしてうぶ毛を取り小口切りにする。

  • 2

    ゆでたそば(またはうどん)をざるにあげ、流水によくさらします。

    ぶっかけ粗切りおろしそば

  • 3

    十分に水気を切ったを器に盛りつけ、「ぶっかけ粗切りおろしだれ」をかけます。
    ※「ぶっかけ粗切りおろしだれ」を冷蔵庫などで冷やしておくと、一層おいしく召しあがれます。

    ぶっかけ粗切りおろしそば

  • 4

    キムチ、のオクラ、刻みのりを盛りつけてできあがり。

※調理時にたれがはねることがありますのでご注意ください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ