キムチとオクラの爽やかおろしそば

Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:1人前
-
そば
(または うどん)1玉
-
キムチ
約80g
-
オクラ
3~4本
-
刻みのり
適量
-
ぶっかけ粗切りおろしだれ
1パック
作り方
-
1
オクラは板ずりしてうぶ毛を取り小口切りにする。
-
2
ゆでたそば(またはうどん)をざるにあげ、流水によくさらします。
-
3
十分に水気を切った 2 を器に盛りつけ、「ぶっかけ粗切りおろしだれ」をかけます。
※「ぶっかけ粗切りおろしだれ」を冷蔵庫などで冷やしておくと、一層おいしく召しあがれます。 -
4
キムチ、 1 のオクラ、刻みのりを盛りつけてできあがり。
※調理時にたれがはねることがありますのでご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索