ぶっかけ粗切りおろしそば

ぶっかけ粗切りおろしそば

シャキシャキ食感の大根おろしをたっぷり使用した、すだち風味が香るたれでぶっかけそばを楽しみましょう!

  • 調理時間

    10分以内

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:1人前

  • そば
    (または うどん)

    1玉

  • ぶっかけ粗切りおろしだれ

    1パック

※ねぎ、のり、みょうが、梅干しなどを加えてもおいしく召しあがれます。

作り方

  • 1

    ゆでたそば(または うどん)をざるにあげ、流水によくさらします。

    ぶっかけ粗切りおろしそば

  • 2

    十分に水気を切ったを器に盛りつけ、「ぶっかけ粗切りおろしだれ」をかけてできあがり。
    ※「ぶっかけ粗切りおろしだれ」を冷蔵庫などで冷やしておくと、一層おいしく召しあがれます。

    ぶっかけ粗切りおろしそば

※調理時にたれがはねることがありますのでご注意ください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ