ぶっかけ粗切りおろしそば

Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:1人前
-
そば
(または うどん)1玉
-
ぶっかけ粗切りおろしだれ
1パック
※ねぎ、のり、みょうが、梅干しなどを加えてもおいしく召しあがれます。
作り方
-
1
ゆでたそば(または うどん)をざるにあげ、流水によくさらします。
-
2
十分に水気を切った 1 を器に盛りつけ、「ぶっかけ粗切りおろしだれ」をかけてできあがり。
※「ぶっかけ粗切りおろしだれ」を冷蔵庫などで冷やしておくと、一層おいしく召しあがれます。
※調理時にたれがはねることがありますのでご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索