薬味たっぷりおろしそば

薬味たっぷりおろしそば

食欲のない暑い日でもさっぱりと食べられるぶっかけそばをお楽しみください。

  • 調理時間

    10分以内

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:1人前

  • そば
    (または うどん)

    1玉

  • みょうが

    2個

  • 小ねぎ

    適量

  • ぶっかけ粗切りおろしだれ

    1パック

作り方

  • 1

    ゆでたそば(またはうどん)をざるにあげ、流水によくさらします。

    ぶっかけ粗切りおろしそば

  • 2

    十分に水気を切ったを器に盛りつけ、「ぶっかけ粗切りおろしだれ」をかけます。
    ※「ぶっかけ粗切りおろしだれ」を冷蔵庫などで冷やしておくと、一層おいしく召しあがれます。

    ぶっかけ粗切りおろしそば

  • 3

    食べやすい大きさに切ったみょうが、小ねぎを盛りつけてできあがり。

※調理時にたれがはねることがありますのでご注意ください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ