カリッと梅おろしそば

カリッと梅おろしそば

大根おろしとカリカリ梅の食感をアクセントに、お手軽なぶっかけそばをお楽しみください。

  • 調理時間

    10分以内

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:1人前

  • そば
    (または うどん)

    1玉

  • カリカリ梅

    約20g

  • しそ(大葉)

    4~5枚

  • ぶっかけ粗切りおろしだれ

    1パック

作り方

  • 1

    ゆでたそば(またはうどん)をざるにあげ、流水によくさらします。

    ぶっかけ粗切りおろしそば

  • 2

    十分に水気を切ったを器に盛りつけ、「ぶっかけ粗切りおろしだれ」をかけます。
    ※「ぶっかけ粗切りおろしだれ」を冷蔵庫などで冷やしておくと、一層おいしく召しあがれます。

    ぶっかけ粗切りおろしそば

  • 3

    千切りにしたしそ、刻んだカリカリ梅を盛りつけてできあがり。

※調理時にたれがはねることがありますのでご注意ください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ