カリッと梅おろしそば

Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:1人前
-
そば
(または うどん)1玉
-
カリカリ梅
約20g
-
しそ(大葉)
4~5枚
-
ぶっかけ粗切りおろしだれ
1パック
作り方
-
1
ゆでたそば(またはうどん)をざるにあげ、流水によくさらします。
-
2
十分に水気を切った 1 を器に盛りつけ、「ぶっかけ粗切りおろしだれ」をかけます。
※「ぶっかけ粗切りおろしだれ」を冷蔵庫などで冷やしておくと、一層おいしく召しあがれます。 -
3
千切りにしたしそ、刻んだカリカリ梅を盛りつけてできあがり。
※調理時にたれがはねることがありますのでご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索