まぐろのレアステーキ

Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2~3人前
-
まぐろ(柵のもの)
200~300g
-
にんにくスライス
1かけ
-
塩、こしょう
少々
-
オリーブ油
大さじ2
-
鮨割烹 甘だれ
50g
作り方
-
1
まぐろのドリップを拭き取り、焼く直前に両面に塩、こしょうを高い位置から一定にふります。
-
2
にんにくスライスをオリーブ油で炒めガーリックオイルを作り、にんにくスライスは取り出します。
※きつね色になるまで、こがさない様に炒めてください。 -
3
同じフライパンに 1 のまぐろを入れ、すべての面を10秒ずつ焼きます。
<中火> -
4
3 をまな板にとり出して食べやすい大きさに切り、皿に盛りつけて 2 にんにくスライスをのせます。
-
5
まぐろを焼いたフライパンに「鮨割烹 甘だれ」を加えて温めます。
-
6
4 の上から 5 のソースをかけてできあがり。
※お好みの野菜と一緒にお楽しみいただけます。
※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索