まぐろのレアステーキ

まぐろのレアステーキ

刺身用さくを使って、いつもとは違うごちそう甘だれステーキを楽しみましょう!

  • 調理時間

    10分~20分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2~3人前

  • まぐろ(柵のもの)

    200~300g

  • にんにくスライス

    1かけ

  • 塩、こしょう

    少々

  • オリーブ油

    大さじ2

  • 鮨割烹 甘だれ

    50g

作り方

  • 1

    まぐろのドリップを拭き取り、焼く直前に両面に塩、こしょうを高い位置から一定にふります。

  • 2

    にんにくスライスをオリーブ油で炒めガーリックオイルを作り、にんにくスライスは取り出します。
    ※きつね色になるまで、こがさない様に炒めてください。

  • 3

    同じフライパンにのまぐろを入れ、すべての面を10秒ずつ焼きます。
    <中火>

  • 4

    をまな板にとり出して食べやすい大きさに切り、皿に盛りつけてにんにくスライスをのせます。

  • 5

    まぐろを焼いたフライパンに「鮨割烹 甘だれ」を加えて温めます。

  • 6

    の上からのソースをかけてできあがり。

※お好みの野菜と一緒にお楽しみいただけます。
※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ