ごまぶり
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材料:1~2人前
-
ぶり(刺身用)
100~150g
-
卵黄
1個
-
すりごま
大さじ2
-
青ねぎ
適量
-
刻みのり
適量
-
鮨割烹 甘だれ
大さじ2
作り方
-
1
器に「鮨割烹 甘だれ」、すりごまを入れてよく混ぜ合わせます。
-
2
ぶりは水気を拭きとり、薄めに切ります。
-
3
1 の器にぶりを加えて軽く混ぜ合わせます。
-
4
皿に盛りつけ、中央に卵黄をのせ、青ねぎ(小口切り)、刻みのりをちらしてできあがり。
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刺身用の柵を調理するPOINT
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冷凍庫に30分~1時間ほど入れると表面が凍り、切りやすくなります。
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※筋を断ち切るように切ります。