海鮮恵方巻(甘だれ)
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材料:太巻4本分
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まぐろ
200g
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サーモン(刺身用)
200g
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ぶり (刺身用)
200g
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厚焼き卵
200g
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きゅうり
1本
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鮨割烹 甘だれ
適量
作り方
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1
まぐろ、サーモン、ぶり、厚焼き卵は棒状に切ります。
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2
巻きすにのりを置き、中央より少し手前にすし飯(1/4量)をまとめてのせ、向こう側を2cmほど残して全体を平らに広げます。
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3
すし飯の手前から1/3あたりに具を1/4量ずつ並べていきます。細かい具材から並べ、大きな具材で押さえる形にします。
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4
親指で巻きすを持ち上げ、他の指で具材を押さえながら、手前のすし飯を向こう側のすし飯の端のやや手前に合わせるように一気に持っていきます。
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5
1cmほど「のりしろ」にする部分を残して巻き終えます。
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6
前に太巻きをころがしてから巻きすで締めて形を整えてできあがり。残りの3本も同様に巻きます。
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7
よく振った「鮨割烹 甘だれ」につけてお召しあがりください。
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