五目あんかけ飯

Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2人前
-
キャベツ
1/4個(約300g)
-
ご飯
どんぶり2杯
(約400g) -
油
大さじ2
-
野菜1つでかんたん
五目あんかけ炒め1パック
※お好みで豚薄切り肉、えび、うずら卵水煮などを加えてもおいしく召しあがれます。
作り方
-
1野菜を切る
キャベツを4~5cm角に切ります。
-
2野菜を炒める
フライパンに油を入れ、野菜を加えてしんなりするまで炒めます。
<中火> -
3たれを加える
「野菜1つでかんたん 五目あんかけ炒め」を加え、軽く炒め合わせます。
<中火> -
4あんかけ飯!
温かいご飯を盛りつけた丼に 3 の五目あんかけ炒めをかけてできあがり。
※お好みで酢やラー油などを加えてもおいしく召しあがれます。
※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索
いろいろな野菜などで!
キャベツ、白菜、チンゲン菜、小松菜、ピーマン、もやし、もやし、長ねぎ、きのこなどの野菜で楽しめます。
※野菜類は合計300~400gが目安です。