五目あんかけ飯

五目あんかけ飯

たっぷりのあんが具材にからむ五目あんかけ飯をおうちで作りましょう!

  • 調理時間

    10分~20分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2人前

  • キャベツ

    1/4個(約300g)

  • ご飯

    どんぶり2杯
    (約400g)

  • 大さじ2

  • 野菜1つでかんたん
    五目あんかけ炒め

    1パック

※お好みで豚薄切り肉、えび、うずら卵水煮などを加えてもおいしく召しあがれます。

作り方

  • 1野菜を切る

    キャベツを4~5cm角に切ります。

  • 2野菜を炒める

    フライパンに油を入れ、野菜を加えてしんなりするまで炒めます。
    <中火>

    野菜1つでかんたん 五目あんかけ炒め

  • 3たれを加える

    「野菜1つでかんたん 五目あんかけ炒め」を加え、軽く炒め合わせます。
    <中火>

    野菜1つでかんたん 五目あんかけ炒め

  • 4あんかけ飯!

    温かいご飯を盛りつけた丼にの五目あんかけ炒めをかけてできあがり。
    ※お好みで酢やラー油などを加えてもおいしく召しあがれます。

※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。

いろいろな野菜などで!

キャベツ、白菜、チンゲン菜、小松菜、ピーマン、もやし、もやし、長ねぎ、きのこなどの野菜で楽しめます。
※野菜類は合計300~400gが目安です。

このレシピのキーワード

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ