五目あんかけ焼きそば

五目あんかけ焼きそば

たっぷりのあんが具材にからむ五目あんかけ焼きそばをおうちで楽しみましょう!

  • 調理時間

    20分~30分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2~3人前

  • キャベツ

    1/4個(約300g)

  • 大さじ2+大さじ1

  • 野菜1つでかんたん
    五目あんかけ炒め

    1パック

※お好みで豚薄切り肉、えび、うずら卵水煮などを加えてもおいしく召しあがれます。
※野菜とお好みの材料を一緒に炒める場合は合計で400gを目安にお作りください。

作り方

  • 1野菜を切る

    キャベツを4~5cm角に切ります。

  • 2野菜を炒める

    フライパンに油(大さじ2)を入れ、野菜を加えてしんなりするまで炒めます。
    <中火>

    野菜1つでかんたん 五目あんかけ炒め

  • 3たれを加える

    「野菜1つでかんたん 五目あんかけ炒め」を加え、軽く炒め合わせてます。
    <中火>

    野菜1つでかんたん 五目あんかけ炒め

  • 4あんかけ焼そばに!

    フライパンに油(大さじ1)を入れ、蒸し中華麺の両面に焼き色をつけて器に盛りつけ、の五目あんかけ炒めをかけてできあがり。
    ※お好みで酢やラー油などを加えてもおいしく召しあがれます。

※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。

いろいろな野菜などで!

キャベツ、白菜、チンゲン菜、小松菜、ピーマン、もやし、もやし、長ねぎ、きのこなどの野菜で楽しめます。
※野菜類は合計300~400gが目安です。

このレシピのキーワード

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ