西田汐里さん命名!旨辛トリコ♡もつ鍋
BS-TBS「御社でインターンよろしいでしょうか?」でBEYOOOOONDSの西田汐里さん、岡村美波さんが考案した韓国風もつ鍋スープを市販の鍋つゆで再現したレシピです。
コチュジャンや唐辛子で辛味をアップしたチゲに、ねりごまとかつお節で風味をプラスした旨辛トリコ鍋になってます!
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調理時間
20分~30分
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材料:2~3人前
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牛モツ(生もつ)
300g
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キャベツ
1/3個(約400g)
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玉ねぎ
1/2個(約100g)
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にら
1束(約100g)
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A ねりごま
大さじ4
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A コチュジャン
大さじ1/2
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A 輪切り唐辛子
大さじ1
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A 一味唐辛子
小さじ1/2
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かつお節
1パック
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ジャン チゲの生だれ
1本( 230g)
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水 ジャン チゲの生だれ
3.5本分
作り方
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1
生もつはさっと湯がいて水を切っておきます。
キャベツ、玉ねぎは食べやすい大きさに、にらは5cm幅に切ります。 -
2
鍋に「ジャン チゲの生だれ」と水、 A を入れて混ぜ合わせ、軽く煮立たせます。
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3
煮立たったら、 1 のもつ、にら以外の野菜を加え火が通ったら、にら、かつお節を加えてひと煮立ちさせてできあがり。
※調理時に油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
毎月第2・第4土曜よる6時30分からBS-TBSで絶賛放送中。
12/28(土)
12/29(日)からTVer・TBS FREEで見逃し配信中なのでぜひご覧ください。
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