豚スンドゥブチゲ(ジャンチゲ)
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2人前
-
豚バラ薄切り肉
150g
-
豆腐
450g
-
長ねぎ
1本
-
にら
適量
-
卵黄
2個
-
水
300ml
-
ジャン チゲの生だれ
100g
作り方
-
1
お肉、野菜は食べやすい大きさに切ります。
-
2
鍋に水、「ジャン チゲの生だれ」を加え煮立たせます。
-
3
にら、卵黄以外の材料を加え、材料に火が通ったらにら、卵黄を加えてひと煮立ちさせでできがり。
※調理時に油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索