豚スンドゥブチゲ(ジャンチゲ)

豚スンドゥブチゲ(ジャンチゲ)

熟成コチュジャンをベースに、にんにく、糀、牛だしの旨みを効かせ、濃厚でコク深い辛さに仕上げた「ジャン チゲの生だれ」で豚スンドゥブチゲを楽しみましょう。

  • 調理時間

    20分~30分

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材料:2人前

  • 豚バラ薄切り肉

    150g

  • 豆腐

    450g

  • 長ねぎ

    1本

  • にら

    適量

  • 卵黄

    2個

  • 300ml

  • ジャン チゲの生だれ 

    100g

作り方

  • 1

    お肉、野菜は食べやすい大きさに切ります。

  • 2

    鍋に水、「ジャン チゲの生だれ」を加え煮立たせます。

  • 3

    にら、卵黄以外の材料を加え、材料に火が通ったらにら、卵黄を加えてひと煮立ちさせでできがり。

※調理時に油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。

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