牛肉とホルモンのチゲ
熟成コチュジャンをベースに、にんにく、糀、牛だしの旨みを効かせ、濃厚でコク深い辛さに仕上げた「ジャン チゲの生だれ」で牛肉とホルモンのチゲを楽しみましょう。
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調理時間
20分~30分
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材料:3~4人前
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牛薄切り肉・生もつ
約400g
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お好みの野菜類
※キャベツ、長ねぎ、にら、しめじ、豆腐など約800g
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ごま油
大さじ1
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水
650~700ml
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ジャン チゲの生だれ
1本(230g)
作り方
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1
鍋にごま油を入れて肉を炒め、肉の色が変わったら水、「ジャン チゲの生だれ」を加えます。
※土鍋を使用する場合は、フライパンで炒めてから加えることをおすすめします。 -
2
スープが煮立ったら野菜類(煮えにくいものから)を加え、材料に火が通ったらできあがり。
※豚肉、鶏肉でもおいしく召しあがれます。
※調理時に油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
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