牛肉とホルモンのチゲ

牛肉とホルモンのチゲ

熟成コチュジャンをベースに、にんにく、糀、牛だしの旨みを効かせ、濃厚でコク深い辛さに仕上げた「ジャン チゲの生だれ」で牛肉とホルモンのチゲを楽しみましょう。

  • 調理時間

    20分~30分

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材料:3~4人前

  • 牛薄切り肉・生もつ 

    約400g

  • お好みの野菜類
    ※キャベツ、長ねぎ、にら、しめじ、豆腐など

    約800g

  • ごま油 

    大さじ1

  • 水 

    650~700ml

  • ジャン チゲの生だれ 

    1本(230g)

作り方

  • 1

    鍋にごま油を入れて肉を炒め、肉の色が変わったら水、「ジャン チゲの生だれ」を加えます。
    ※土鍋を使用する場合は、フライパンで炒めてから加えることをおすすめします。

  • 2

    スープが煮立ったら野菜類(煮えにくいものから)を加え、材料に火が通ったらできあがり。

※豚肉、鶏肉でもおいしく召しあがれます。
※調理時に油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。

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