鶏肉のコチュジャン炒め(ジャンチゲ)
熟成コチュジャンをベースに、にんにく、糀、牛だしの旨みを効かせ、濃厚でコク深い辛さに仕上げた「ジャン チゲの生だれ」で鶏肉のコチュジャン炒めを楽しみましょう。
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調理時間
10分~20分
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材料:2人前
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鶏もも肉
200g
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キャベツ
100g
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玉ねぎ
50g
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にら
適量
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ごま油
小さじ2
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ジャン チゲの生だれ
大さじ4
作り方
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1
お肉、野菜は食べやすい大きさに切ります。
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2
フライパンにごま油を入れ、 1 の鶏もも肉を炒めます。
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3
にら以外の材料を加え炒め、材料に火が通ったら「ジャン チゲの生だれ」、にらを加え、軽く炒め合わせたらできあがり。
※調理時に油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
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