鶏肉のコチュジャン炒め(ジャンチゲ)

鶏肉のコチュジャン炒め(ジャンチゲ)

熟成コチュジャンをベースに、にんにく、糀、牛だしの旨みを効かせ、濃厚でコク深い辛さに仕上げた「ジャン チゲの生だれ」で鶏肉のコチュジャン炒めを楽しみましょう。

  • 調理時間

    10分~20分

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材料:2人前

  • 鶏もも肉

    200g

  • キャベツ

    100g

  • 玉ねぎ

    50g

  • にら

    適量

  • ごま油

    小さじ2

  • ジャン チゲの生だれ 

    大さじ4

作り方

  • 1

    お肉、野菜は食べやすい大きさに切ります。

  • 2

    フライパンにごま油を入れ、の鶏もも肉を炒めます。

  • 3

    にら以外の材料を加え炒め、材料に火が通ったら「ジャン チゲの生だれ」、にらを加え、軽く炒め合わせたらできあがり。

※調理時に油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。

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