餃子の皮で!ホットク風

Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:20個分
-
くるみ
(素焼き・無塩)65g
-
黒糖
※白砂糖でも作れます大さじ4(約36g)
-
シナモン
小さじ1(約2g)
-
油
適量
-
もち粉入り大判餃子の皮
1袋(20枚)
作り方
-
1
くるみは細かく砕きます。
-
2
お皿に 1 のくるみを入れ、黒糖とシナモンを加え、スプーンなどで混ぜ合わせます。
-
3
「もち粉入り大判餃子の皮」の上に 2 をティースプーン2杯分 (5g程度)のせ、皮のフチに水を付けて半分に閉じます。
-
4
フライパンに油を入れ、弱火~中火で 3 の両面をこんがり焼いてできあがり。
お好みでアイスクリームと一緒にお召しあがりください。
※調理時に、油がはねることがありますのでご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索