餃子の皮で!ホットク風

餃子の皮で!ホットク風

韓国で人気のスイーツ“ホットク”を餃子の皮でアレンジ♪
くるみやシナモンを使った本場のホットクの味わいをおうちでお楽しみください。

  • 調理時間

    20分~30分

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材料:20個分

  • くるみ
    (素焼き・無塩)

    65g

  • 黒糖
    ※白砂糖でも作れます

    大さじ4(約36g)

  • シナモン

    小さじ1(約2g)

  • 適量

  • もち粉入り大判餃子の皮

    1袋(20枚)

作り方

  • 1

    くるみは細かく砕きます。

  • 2

    お皿にのくるみを入れ、黒糖とシナモンを加え、スプーンなどで混ぜ合わせます。

    くるみを入れ、黒糖とシナモンを加え、スプーンなどで混ぜ合わせます。

  • 3

    「もち粉入り大判餃子の皮」の上にをティースプーン2杯分 (5g程度)のせ、皮のフチに水を付けて半分に閉じます。

    もち粉入り大判餃子の皮で包む

  • 4

    フライパンに油を入れ、弱火~中火の両面をこんがり焼いてできあがり。
    お好みでアイスクリームと一緒にお召しあがりください。

    両面をこんがり焼きあげる

※調理時に、油がはねることがありますのでご注意ください。

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