Mizukiさんのピリ辛だれde餅の肉巻き
人気料理ブロガーMizukiさん提案のおうち韓食レシピです。
残りがちな切り餅を使ったボリュームおかず♪
「ジャン チゲの生だれ」を使った濃厚なピリ辛だれが抜群の相性です。
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調理時間
10分~20分
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材料:2人前
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切り餅
3個
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豚バラ薄切り肉
150g
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塩・こしょう
少々
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ごま油
小さじ2
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A ジャン チゲの生だれ
大さじ1 1/2
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A みりん
大さじ1
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A 砂糖
大さじ1
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薄力粉
適量
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ごま
適量
作り方
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1
切り餅は縦3等分に切って豚肉で巻き、塩・こしょうを振って薄力粉をまぶす。
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2
フライパンにごま油を弱めの中火で熱し、 1 を返しながら焼きます。(約6分)
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3
餅がやわらかくなったら A を加えて煮からめ、器に盛りつけごまを振ってできあがり。
※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
Mizuki (林瑞季)
料理ブロガー/料理研究家
料理家・スイーツコンシェルジュ。【簡単・時短・節約】をコンセプトに、身近な材料で誰でも失敗なく作れるレシピを毎日ブログで紹介し、月間300万PVを誇る人気ブロガーとなる。数ある料理ブログの最高峰を決めるレシピブログアワードで3年連続総合グランプリを獲得し、殿堂入りに。企業のレシピ開発を手がけ、雑誌、テレビ、WEBメディアで活躍中。著書多数。
ブログ:奇跡のキッチン Mizukiオフィシャルブログ
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【商品を使用した感想】
「ジャン チゲの生だれ」はとろみがあり、食材にからみやすいところが気に入っています。