Mizukiさんのピリ辛だれde餅の肉巻き

Mizukiさんのピリ辛だれde餅の肉巻き

人気料理ブロガーMizukiさん提案のおうち韓食レシピです。
残りがちな切り餅を使ったボリュームおかず♪
「ジャン チゲの生だれ」を使った濃厚なピリ辛だれが抜群の相性です。

  • 調理時間

    10分~20分

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材料:2人前

  • 切り餅 

    3個

  • 豚バラ薄切り肉 

    150g

  • 塩・こしょう 

    少々

  • ごま油 

    小さじ2

  • ジャン チゲの生だれ 

    大さじ1 1/2

  • みりん 

    大さじ1

  • 砂糖

    大さじ1

  • 薄力粉 

    適量

  • ごま

    適量

作り方

  • 1

    切り餅は縦3等分に切って豚肉で巻き、塩・こしょうを振って薄力粉をまぶす。

    Mizukiさんのピリ辛だれde餅の肉巻き
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  • 2

    フライパンにごま油を弱めの中火で熱し、を返しながら焼きます。(約6分)

    Mizukiさんのピリ辛だれde餅の肉巻き

  • 3

    餅がやわらかくなったらを加えて煮からめ、器に盛りつけごまを振ってできあがり。

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※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。

【商品を使用した感想】

「ジャン チゲの生だれ」はとろみがあり、食材にからみやすいところが気に入っています。

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Mizuki (林瑞季)
料理ブロガー/料理研究家
料理家・スイーツコンシェルジュ。【簡単・時短・節約】をコンセプトに、身近な材料で誰でも失敗なく作れるレシピを毎日ブログで紹介し、月間300万PVを誇る人気ブロガーとなる。数ある料理ブログの最高峰を決めるレシピブログアワードで3年連続総合グランプリを獲得し、殿堂入りに。企業のレシピ開発を手がけ、雑誌、テレビ、WEBメディアで活躍中。著書多数。
ブログ:奇跡のキッチン Mizukiオフィシャルブログ

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