Mizukiさんの牛こまじゃがのコチュマヨ炒め

Mizukiさんの牛こまじゃがのコチュマヨ炒め

人気料理ブロガーMizukiさん提案のおうち韓食レシピです。
じゃがいもがたっぷり入ったボリューム満点の炒め物です。
「ジャン チゲの生だれ」にマヨネーズを足してマイルドな味わいに仕上げました。

  • 調理時間

    10分~20分

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材料:2人前

  • 牛こま切れ肉

    200g

  • じゃがいも 

    2個(約250g)

  • 玉ねぎ 

    1/4個

  • マヨネーズ 

    大さじ1

  • みりん 

    大さじ1

  • ごま油 

    大さじ1

  • 薄力粉 

    大さじ1/2

  • 塩・こしょう 

    少々

  • ジャン チゲの生だれ 

    大さじ2

作り方

  • 1

    牛肉に塩・こしょうを振って薄力粉をまぶします。
    じゃがいもは1㎝幅の拍子木切りにして、玉ねぎは薄切りにします。

    Mizukiさんの牛こまじゃがのコチュマヨ炒め

  • 2

    フライパンにごま油を入れ中火で熱し、じゃがいもを4分ほど炒め、牛肉と玉ねぎも加えて火が通るまで炒めます。

    Mizukiさんの牛こまじゃがのコチュマヨ炒め

  • 3

    「ジャン チゲの生だれ」、マヨネーズ、みりんを加えて煮からめてできあがり。

    Mizukiさんの牛こまじゃがのコチュマヨ炒め

※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。

【商品を使用した感想】

チゲの生だれという商品名なのでお鍋やスープに使う印象でしたが、炒めものにも使いやすく、簡単に味が決まるのが便利だと思いました。

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Mizuki (林瑞季)
料理ブロガー/料理研究家
料理家・スイーツコンシェルジュ。【簡単・時短・節約】をコンセプトに、身近な材料で誰でも失敗なく作れるレシピを毎日ブログで紹介し、月間300万PVを誇る人気ブロガーとなる。数ある料理ブログの最高峰を決めるレシピブログアワードで3年連続総合グランプリを獲得し、殿堂入りに。企業のレシピ開発を手がけ、雑誌、テレビ、WEBメディアで活躍中。著書多数。
ブログ:奇跡のキッチン Mizukiオフィシャルブログ

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