Mizukiさんの牛こまじゃがのコチュマヨ炒め
人気料理ブロガーMizukiさん提案のおうち韓食レシピです。
じゃがいもがたっぷり入ったボリューム満点の炒め物です。
「ジャン チゲの生だれ」にマヨネーズを足してマイルドな味わいに仕上げました。
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調理時間
10分~20分
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材料:2人前
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牛こま切れ肉
200g
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じゃがいも
2個(約250g)
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玉ねぎ
1/4個
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マヨネーズ
大さじ1
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みりん
大さじ1
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ごま油
大さじ1
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薄力粉
大さじ1/2
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塩・こしょう
少々
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ジャン チゲの生だれ
大さじ2
作り方
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1
牛肉に塩・こしょうを振って薄力粉をまぶします。
じゃがいもは1㎝幅の拍子木切りにして、玉ねぎは薄切りにします。 -
2
フライパンにごま油を入れ中火で熱し、じゃがいもを4分ほど炒め、牛肉と玉ねぎも加えて火が通るまで炒めます。
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3
「ジャン チゲの生だれ」、マヨネーズ、みりんを加えて煮からめてできあがり。
※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
Mizuki (林瑞季)
料理ブロガー/料理研究家
料理家・スイーツコンシェルジュ。【簡単・時短・節約】をコンセプトに、身近な材料で誰でも失敗なく作れるレシピを毎日ブログで紹介し、月間300万PVを誇る人気ブロガーとなる。数ある料理ブログの最高峰を決めるレシピブログアワードで3年連続総合グランプリを獲得し、殿堂入りに。企業のレシピ開発を手がけ、雑誌、テレビ、WEBメディアで活躍中。著書多数。
ブログ:奇跡のキッチン Mizukiオフィシャルブログ
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【商品を使用した感想】
チゲの生だれという商品名なのでお鍋やスープに使う印象でしたが、炒めものにも使いやすく、簡単に味が決まるのが便利だと思いました。