リースのりチョレギサラダ

リースのりチョレギサラダ

盛りつけをひと工夫して、食卓を華やかに彩るサラダを楽しみましょう♪

  • 調理時間

    10分~20分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:3~4人前

  • ベビーリーフ

    1袋

  • ブロッコリー

    1/2個(約100g)

  • アボカド

    1/2個(約50g)

  • ミニトマト

    5個

  • サーモン(柵)

    50g

  • Well-Being Vegelife
    韓国風のりチョレギのたれ

    適量

作り方

  • 1

    ミニトマトは4等分に切ります。
    ブロッコリーは食べやすい大きさに切り、ゆでます。

  • 2サーモンローズの作り方

    サーモンは薄く切り、くるくる巻いてお花の形にします。

    リースチョレギサラダ

  • 3アボカドローズの作り方

    アボカドは縦半分に切って種を取り、2~3mm幅に切り、少しずつずらして並べます。
    並べたアボカドを端から巻いて、最後に形を整えたら、アボカドローズのできあがり。
    ※アボカドは少し堅めのものがおすすめです。

    リースチョレギサラダ
    リースチョレギサラダ

  • 4

    お皿にベビーリーフをリース状に盛りつけます。

  • 5

    の野菜、のサーモン、のアボカドを盛りつけ、「Well-Being Vegelife 韓国風のりチョレギのたれ」をかけてできあがり。

※調理時にお湯やたれがはねることがありますのでご注意ください。
※中栓は捨てないでください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ