チーズタッカルビ鍋パ!

チーズタッカルビ鍋パ!

鍋の素7,000種類制覇の鍋奉行 安井レイコさん考案のレシピ
「ジャン チゲの生だれ」を使ったパーティーに笑顔が溢れるチーズタッカルビ!
ホットプレートを使うと、とてもお手軽に楽しめますよ♪

  • 調理時間

    20分~30分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:3~4人前

  • 鶏もも肉

    約300g

  • シュレッドチーズ

    150g

  • アスパラガス

    2本(約60g)

  • かぼちゃ

    60g

  • ミニトマト 

    4個

  • ヤングコーン

    4本(約40g)

  • エリンギ 

    1/2パック
    (約50g)

  • ジャン チゲの生だれ1本分  

  • 油 

    少々

  • ジャン チゲの生だれ

    1本(230g)

作り方

  • 1

    鶏もも肉はひと口大に切ります。
    アスパラガス、かぼちゃ、エリンギも火が通りやすい大きさに切ります。

    チーズダッカルビ鍋パ!

  • 2

    鉄板(ホットプレート)に油を入れ、の鶏肉を皮面から焼きます。

    チーズダッカルビ鍋パ!

  • 3

    鶏肉に焼き色がついたら裏返し、「ジャン チゲの生だれ」と水、の野菜、ミニトマト、ヤングコーンを加え、水を入れてフタをし、弱火で約3分煮込みます。

    チーズダッカルビ鍋パ!
    チーズダッカルビ鍋パ!

  • 4

    フタをはずし、中央にシュレッドチーズを入れて1分ほど弱火で温めます。

  • 5

    チーズがとけたらできあがり。
    具にからめながらお召しあがりください。

    チーズダッカルビ鍋パ!

※調理時に油やスープがはねることがありますのでご注意ください。

おすすめのしめ

「とろ~りチーズダッカルビうどん」

【材料例】
うどん…1~2玉、長ねぎ…1/2本

【作り方】
具を食べ終わったら、茹でうどんと長ねぎの細切りを入れて、絡めながら煮込んでお楽しみください。

yasui01.jpg

エッセイスト&料理研究家
安井レイコ
料理研究家。「簡単、キレイに健康に!」をモットーとして、健康でエコな料理講習会やイベントなどに出演。トークショー、テレビ、CM、ブログなどで活動中。
日本鍋文化研究所名誉鍋奉行として、日本のヘルシーな鍋料理を世界に広げる活動をしている。
また食から地球環境を考える団体「うちエコ!ごはん」の代表、NPO法人みんなのエコイク推進協会会長。「人生100年時代」に向けた、食を含むライフスタイルの提案を行っている。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ