ユッケジャンスープ(ジャンチゲ)
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材料:2人前
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牛薄切り肉
200g
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長ねぎ
1本
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豆もやし
1袋(約200g)
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しいたけ
2枚
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にら
適量
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ごま油
小さじ2
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水
300ml
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ジャン チゲの生だれ
100g
作り方
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1
お肉、野菜は食べやすい大きさに切ります。
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2
鍋にごま油を入れ、 1 の肉を炒め、肉の色が変わったら水、「ジャン チゲの生だれ」を加えます。
※土鍋を使用する場合は、フライパンで炒めてから加えることをおすすめします。 -
3
スープが煮立ったら、にら以外の材料を加え、材料に火が通ったらにらを加えてひと煮立ちさせでできがり。
※調理時に油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
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