ユッケジャンスープ(ジャンチゲ)

ユッケジャンスープ(ジャンチゲ)

熟成コチュジャンをベースに、にんにく、糀、牛だしの旨みを効かせ、濃厚でコク深い辛さに仕上げた「ジャン チゲの生だれ」でユッケジャンスープを楽しみましょう。

  • 調理時間

    20分~30分

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材料:2人前

  • 牛薄切り肉

    200g

  • 長ねぎ

    1本

  • 豆もやし

    1袋(約200g)

  • しいたけ

    2枚

  • にら

    適量

  • ごま油

    小さじ2

  • 300ml

  • ジャン チゲの生だれ 

    100g

作り方

  • 1

    お肉、野菜は食べやすい大きさに切ります。

  • 2

    鍋にごま油を入れ、の肉を炒め、肉の色が変わったら水、「ジャン チゲの生だれ」を加えます。
    ※土鍋を使用する場合は、フライパンで炒めてから加えることをおすすめします。

  • 3

    スープが煮立ったら、にら以外の材料を加え、材料に火が通ったらにらを加えてひと煮立ちさせでできがり。

※調理時に油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。

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