しゃぶしゃぶ つけだれ(ジャンチゲ)
熟成コチュジャンをベースに、にんにく、糀、牛だしの旨みを効かせ、濃厚でコク深い辛さに仕上げた「ジャン チゲの生だれ」をしゃぶしゃぶのつけだれとして楽しみましょう。
-
調理時間
20分~30分
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:3~4人前
-
薄切り肉
(牛肉、豚肉、鶏肉など)400g
-
野菜類
(白菜、レタス、長ねぎ、水菜、きのこなど)適量
-
ジャン チゲの生だれ
適量
作り方
-
1
お肉、野菜は食べやすい大きさに切ります。
-
2
野菜、肉を沸騰した湯(またはだし)にくぐらせ、「ジャン チゲの生だれ」をつけてお召しあがりください。
※つける量は、お好みにより調整してください。
※調理時にスープがはねることがありますので、十分にご注意ください。
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索