しゃぶしゃぶ つけだれ(ジャンチゲ)

しゃぶしゃぶ つけだれ(ジャンチゲ)

熟成コチュジャンをベースに、にんにく、糀、牛だしの旨みを効かせ、濃厚でコク深い辛さに仕上げた「ジャン チゲの生だれ」をしゃぶしゃぶのつけだれとして楽しみましょう。

  • 調理時間

    20分~30分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:3~4人前

  • 薄切り肉
    (牛肉、豚肉、鶏肉など)

    400g

  • 野菜類
    (白菜、レタス、長ねぎ、水菜、きのこなど)

    適量

  • ジャン チゲの生だれ 

    適量

作り方

  • 1

    お肉、野菜は食べやすい大きさに切ります。

  • 2

    野菜、肉を沸騰した湯(またはだし)にくぐらせ、「ジャン チゲの生だれ」をつけてお召しあがりください。
    ※つける量は、お好みにより調整してください。

※調理時にスープがはねることがありますので、十分にご注意ください。

最近見たレシピ