寄せ鍋きしめん-はまぐりだし-

寄せ鍋きしめん-はまぐりだし-

〆のイメージがある麺類を鍋の具材としてはじめから入れちゃお!
寄せ鍋にきしめんを加えて、つるっと美味しい!ボリューム満点です。

  • 調理時間

    20分~30分

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材料:3~4人前

  • 魚介
    (たら、たい、さけ、えび、ほたて、つみれなど)

    300~400g

  • 白菜

    1/8株(約200g)

  • 長ねぎ

    1本(約100g)

  • きのこ

    1パック(約100g)

  • 人参

    1/4本(約50g)

  • きしめん

    1玉

  • はまぐりだし寄せ鍋つゆ
    醤油味

    1パック

※きしめんの代わりにうどんでも美味しくお召しあがれます。

作り方

  • 1

    魚介と野菜は食べやすい大きさに切ります。

  • 2

    「はまぐりだし寄せ鍋つゆ 醤油味」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、野菜類(煮えにくいものから)を加えます。

  • 3

    再び煮立ったら魚介、きしめんを加えて煮込みます。
    材料に火が通ったらできあがり。
    ※きしめんをほぐしながら煮込んでください。

※調理時につゆがはねることがありますのでご注意ください。
※魚の骨にはご注意ください。

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