寄せ鍋きしめん-はまぐりだし-
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:3~4人前
-
魚介
(たら、たい、さけ、えび、ほたて、つみれなど)300~400g
-
白菜
1/8株(約200g)
-
長ねぎ
1本(約100g)
-
きのこ
1パック(約100g)
-
人参
1/4本(約50g)
-
きしめん
1玉
-
はまぐりだし寄せ鍋つゆ
醤油味1パック
※きしめんの代わりにうどんでも美味しくお召しあがれます。
作り方
-
1
魚介と野菜は食べやすい大きさに切ります。
-
2
「はまぐりだし寄せ鍋つゆ 醤油味」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、野菜類(煮えにくいものから)を加えます。
-
3
再び煮立ったら魚介、きしめんを加えて煮込みます。
材料に火が通ったらできあがり。
※きしめんをほぐしながら煮込んでください。
※調理時につゆがはねることがありますのでご注意ください。
※魚の骨にはご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索