塩バター糀にんにくラーメン鍋

塩バター糀にんにくラーメン鍋

〆のイメージがある麺類を鍋の具材としてはじめから入れちゃお!
糀にんにく鍋は袋麺との相性抜群!バターを加えてやみつきになる味わいに♪

  • 調理時間

    10分~20分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:3~4人前

  • キャベツ

    1/2個(約600g)

  • 青ねぎ

    適量

  • 豚バラ肉

    200g

  • バター

    20g

  • 袋麺

    1袋

  • 糀にんにく鍋用スープ

    1パック

作り方

  • 1

    お肉、野菜は食べやすい大きさに切ります。

  • 2

    「糀にんにく鍋用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、キャベツと豚バラ肉を加えます。

  • 3

    材料に火が通ったら、袋麺とバター、刻んだ青ねぎを加え、ひと煮立ちさせてできあがり。
    ※袋麺はほぐしながら煮込んでください。

※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ