タンメン風糀にんにく鍋
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:3~4人前
-
もやし
1袋(約200g)
-
キャベツ
1/8個(約150g)
-
長ねぎ
1本(約100g)
-
にら
1束(約100g)
-
人参
1/4本(約50g)
-
豚バラ肉
300g
-
ごま油
大さじ2
-
糀にんにく鍋用スープ
1パック
作り方
-
1
材料は食べやすい大きさに切ります。
-
2
フライパンにごま油を入れて熱し、肉を炒め、もやしとにら以外の野菜を炒めます。
-
3
しんなりしてきたら、もやしとにらを加えてサッと炒め合わせます。
-
4
「糀にんにく鍋用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、 3 の肉と野菜を全量加えます。
-
5
材料に火が通るまで煮込んだらできあがり。
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索
おすすめの〆
あんかけ焼きそば風
① 残ったスープに水溶き片栗粉を加えてよく混ぜ、とろみが出るまで煮込みます。
② 温めた蒸し中華麺に ① をかけてできあがり。
※お好みで塩・こしょうを加えてお召しあがりください。