塩バター糀にんにく鍋
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:3~4人前
-
キャベツ
1/2個(約600g)
-
青ねぎ
適量
-
豚バラ肉
300g
-
バター
40g
-
糀にんにく鍋用スープ
1パック
作り方
-
1
お肉、野菜は食べやすい大きさに切ります。
-
2
「糀にんにく鍋用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、キャベツと豚バラ肉を加えます。
-
3
材料に火が通ったら、バターと刻みねぎを加え、ひと煮立ちさせてできあがり。
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索
おすすめの〆
あんかけ焼きそば風
① 残ったスープに水溶き片栗粉を加えてよく混ぜ、とろみが出るまで煮込みます。
② 温めた蒸し中華麺に ① をかけてできあがり。
※お好みで塩・こしょうを加えてお召しあがりください。