塩バター糀にんにく鍋

塩バター糀にんにく鍋

キャベツ×バター×糀にんにく鍋でコクのある野菜鍋を楽しみましょう♪

  • 調理時間

    20~30分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:3~4人前

  • キャベツ

    1/2個(約600g)

  • 青ねぎ

    適量

  • 豚バラ肉

    300g

  • バター

    40g

  • 糀にんにく鍋用スープ

    1パック

作り方

  • 1

    お肉、野菜は食べやすい大きさに切ります。

  • 2

    「糀にんにく鍋用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、キャベツと豚バラ肉を加えます。

  • 3

    材料に火が通ったら、バターと刻みねぎを加え、ひと煮立ちさせてできあがり。

※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。

おすすめの〆

あんかけ焼きそば風
残ったスープに水溶き片栗粉を加えてよく混ぜ、とろみが出るまで煮込みます。
温めた蒸し中華麺に をかけてできあがり。
※お好みで塩・こしょうを加えてお召しあがりください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ