鬼食う肉マウンテン鍋

鬼食う肉マウンテン鍋

見た目も楽しめる「肉鍋」を刺激的な辛さのスープでご堪能ください。

  • 調理時間

    20分~30分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:3~4人前

  • 豚バラ薄切り肉

    500~600g

  • キャベツ

    1/4個(約300g)

  • 長ねぎ

    1本(約100g)

  • きのこ(しめじなど)

    1パック(約100g)

  • 糸唐辛子

    お好みで

  • コク旨スープがからむ
    悪魔の肉鍋用スープ

    1パック

作り方

  • 1

    野菜は食べやすい大きさに切ります。

  • 2

    鍋の真ん中にキャベツを山型に盛り、下から上へ豚バラ薄切り肉を巻いていきます。

    step2

  • 3

    上まで巻き終わったら形を整えます。

    step3

  • 4

    「コク旨スープがからむ 鬼食う肉鍋用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、長ねぎ、きのこを加えます。

  • 5

    肉を崩しながら、材料に火が通るまで煮込んだらできあがり。

※お好みで糸唐辛子を入れてお召しあがりください。
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。

おすすめのしめ

鬼旨辛ラーメン
残ったスープにゆでたラーメンを加え、軽く煮込んだらできあがり。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ