鬼食う肉マウンテン鍋
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:3~4人前
-
豚バラ薄切り肉
500~600g
-
キャベツ
1/4個(約300g)
-
長ねぎ
1本(約100g)
-
きのこ(しめじなど)
1パック(約100g)
-
糸唐辛子
お好みで
-
コク旨スープがからむ
悪魔の肉鍋用スープ1パック
作り方
-
1
野菜は食べやすい大きさに切ります。
-
2
鍋の真ん中にキャベツを山型に盛り、下から上へ豚バラ薄切り肉を巻いていきます。
-
3
上まで巻き終わったら形を整えます。
-
4
「コク旨スープがからむ 鬼食う肉鍋用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、長ねぎ、きのこを加えます。
-
5
肉を崩しながら、材料に火が通るまで煮込んだらできあがり。
※お好みで糸唐辛子を入れてお召しあがりください。
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索
おすすめのしめ
鬼旨辛ラーメン
残ったスープにゆでたラーメンを加え、軽く煮込んだらできあがり。