もちっ! 餃子スンドゥブ

もちっ! 餃子スンドゥブ

餃子のもちもち食感と、スンドゥブの相性は◎
これ1品で満足感の高いスンドゥブをお楽しみください。

  • 調理時間

    10分~20分

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2人前

  • 餃子

    約10個

  • 豆腐

    1丁(300~400g)

  • スンドゥブチゲ用スープ

    1パック

※絹ごし豆腐またはおぼろ豆腐がおすすめです。
※卵、刻みねぎなどを加えてもおいしく召しあがれます。

作り方

  • 1

    「スンドゥブチゲ用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせます。
    ※旨み成分が袋の内側に残りやすいため、スプーンなどでかき出してください。

    step

  • 2

    餃子と、スプーンなどで大きめにすくった豆腐を加えて加熱します。

  • 3

    材料に火が通ったらできあがり。

※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ