お肉で包んじゃおう! 新・サム焼肉
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材料:3~4人前
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牛薄切り肉
450~600g
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<巻き具材>
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・きゅうり
1本(約100g)
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・白髪ねぎ
約100g
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・りんご
1個
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・キムチ
約100g
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<ライスボール>
10個分
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・ご飯
200g
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・ごま油
小さじ1
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・塩
少々
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卵黄
3~4個
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サムジャン
2袋(30g)
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熟成コチュジャン
2袋(20g)
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ジャン 焼肉の生だれ
適量
サムジャン:1パック15g×4袋入りです。
熟成コチュジャン:1パック10g×4袋入りです。
※サンチュはお好みでご用意ください。
作り方
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1<巻き具材の下ごしらえ>
きゅうりは千切りに、りんごは半分にカットし、半量を千切り(巻き用)にします。
※りんごの残りの半量は薄切り(焼き用)にします。 -
2<ライスボール>
ご飯にごま油と塩を入れて混ぜ合わせ、ラップを広げて約20gのせ、巾着状に縛りながら約10個作ります。
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3<つけだれ>
「ジャン焼肉の生だれ」をたれ皿に入れ、卵黄を加えて混ぜ合わせます。
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4
ホットプレート(またはフライパン)でお肉を焼きます。
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5
焼けたお肉の左側に包みたい具材と、お好みで「サムジャン」や「熟成コチュジャン」をのせて、包んでいきます。
そのまま、つけだれにつけてお召しあがりください。
※調理時に油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
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