夏巻き!

夏巻き!

とうもろこしなどの夏野菜を入れて春巻を楽しみましょう!

  • 調理時間

    30分~45分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:10本分/3~4人前

  • 牛肉

    100g

  • とうもろこし

    60g

  • 玉ねぎ

    100g

  • 青ねぎ

    15g

  • 油 

    大さじ5

  • ステーキソース
    あらびき黒胡椒味

    大さじ5

  • 春巻の皮

    1袋(10枚)

作り方

  • 1

    ボウルに牛肉、とうもろこし、玉ねぎ、青ねぎを入れ混ぜ合わせます。

    食材を混ぜ合わせる

  • 2

    「ステーキソース あらびき黒胡椒味」を加え、さらに混ぜ合わせます。

    ステーキソースを投入

  • 3

    「春巻の皮」を室温に戻します。
    ※「春巻の皮」のはがし方のコツ
    袋のまま常温に戻します。(15~20分)
    3~4枚ずつはがし、その後順に1枚ずつはがすと、皮が破れにくく、きれいにはがれます。

  • 4

    「春巻の皮」の上にをのせて巻き、巻き終わりを水溶き小麦粉でのりづけします。
    残り9枚分も同様に巻きます。

    巻き終わりを水溶き小麦粉でのりづけします。

  • 5

    フライパンに油をひき、揚げ焼きにしてできあがり。

※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ