夏巻き!
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材料:10本分/3~4人前
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牛肉
100g
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とうもろこし
60g
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玉ねぎ
100g
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青ねぎ
15g
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油
大さじ5
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ステーキソース
あらびき黒胡椒味大さじ5
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春巻の皮
1袋(10枚)
作り方
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1
ボウルに牛肉、とうもろこし、玉ねぎ、青ねぎを入れ混ぜ合わせます。
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2
1 に「ステーキソース あらびき黒胡椒味」を加え、さらに混ぜ合わせます。
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3
「春巻の皮」を室温に戻します。
※「春巻の皮」のはがし方のコツ
袋のまま常温に戻します。(15~20分)
3~4枚ずつはがし、その後順に1枚ずつはがすと、皮が破れにくく、きれいにはがれます。 -
4
「春巻の皮」の上に 2 をのせて巻き、巻き終わりを水溶き小麦粉でのりづけします。
残り9枚分も同様に巻きます。 -
5
フライパンに油をひき、揚げ焼きにしてできあがり。
※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。
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