お好み春巻

お好み春巻

お好み焼ような春巻を作って楽しもう!

  • 調理時間

    30分~45分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:10本分/3~4人前

  • 豚バラ薄切り

    100g

  • キャベツ

    150g

  • 揚げ玉

    15g

  • 紅しょうが

    10g

  • 塩・こしょう

    適量

  • ソース・マヨネーズ

    お好みで

  • 大さじ5

  • 春巻の皮

    1袋(10枚)

作り方

  • 1

    キャベツは千切りにします。

  • 2

    ボウルにキャベツ、揚げ玉、紅しょうが、塩、こしょうを入れ混ぜ合わせます。

    ボウルにキャベツ、揚げ玉、紅しょうが、塩、こしょうを入れ混ぜ合わせます
    ボウルにキャベツ、揚げ玉、紅しょうが、塩、こしょうを入れ混ぜ合わせます

  • 3

    「春巻の皮」を室温に戻します。
    ※「春巻の皮」のはがし方のコツ
    袋のまま常温に戻します。(15~20分)
    3~4枚ずつはがし、その後順に1枚ずつはがすと、皮が破れにくく、きれいにはがれます。

  • 4

    「春巻の皮」に豚バラとをのせて巻き、巻き終わりを水溶き小麦粉でのりづけします。
    残り9枚分も同様に巻きます。

    巻き終わりを水溶き小麦粉でのりづけします。
    巻き終わりを水溶き小麦粉でのりづけします。

  • 5

    フライパンに油を入れ、揚げ焼きにします。

  • 6

    器に盛りつけ、ソース、マヨネーズをかけてできあがり。
    お好みでかつお節や青のりをかけても美味しいです!

※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。

このレシピのキーワード

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ