お好み春巻
![お好み春巻](../images/202400601f.jpg)
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材料:10本分/3~4人前
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豚バラ薄切り
100g
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キャベツ
150g
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揚げ玉
15g
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紅しょうが
10g
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塩・こしょう
適量
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ソース・マヨネーズ
お好みで
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油
大さじ5
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春巻の皮
1袋(10枚)
作り方
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1
キャベツは千切りにします。
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2
ボウルにキャベツ、揚げ玉、紅しょうが、塩、こしょうを入れ混ぜ合わせます。
-
3
「春巻の皮」を室温に戻します。
※「春巻の皮」のはがし方のコツ
袋のまま常温に戻します。(15~20分)
3~4枚ずつはがし、その後順に1枚ずつはがすと、皮が破れにくく、きれいにはがれます。 -
4
「春巻の皮」に豚バラと 2 をのせて巻き、巻き終わりを水溶き小麦粉でのりづけします。
残り9枚分も同様に巻きます。 -
5
フライパンに油を入れ、揚げ焼きにします。
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6
器に盛りつけ、ソース、マヨネーズをかけてできあがり。
お好みでかつお節や青のりをかけても美味しいです!
※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。
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