春巻の皮で作るサラダ巻き

春巻の皮で作るサラダ巻き

もちもち食感がやみつきになる春巻の皮で作るサラダ巻きです。

  • 調理時間

    10分~20分

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材料:春巻10本分/3~4人前

  • レタス

    10枚

  • カニカマ

    10本

  • きゅうり

    1本

  • 2個

  • 砂糖

    小さじ1/2

  • 適量

  • マヨネーズ

    適量

  • 油 

    小さじ1

  • 春巻の皮

    1袋(10枚)

作り方

  • 1

    ボウルに卵、塩、砂糖を入れて溶き、フライパンに油を入れ玉子焼きを作ります。
    冷めたら棒状に10等分に切り分けます。

  • 2

    「春巻の皮」を室温に戻します。
    ※「春巻の皮」のはがし方のコツ
    袋のまま常温に戻します。(15~20分)
    3~4枚ずつはがし、その後順に1枚ずつはがすと、皮が破れにくく、きれいにはがれます。

  • 3

    「春巻きの皮」は軽く濡らし、レンジで(600W:20秒ほど)加熱します。
    ※ラップは不要です。

    レンジで(600W:20秒ほど)加熱します

  • 4

    の「春巻の皮」の上にマヨネーズを塗り、レタス、カニカマ、きゅうり、の玉子焼きをのせて、巻いてできがり。
    残り9枚分も同様に巻きます。

    玉子焼きをのせて、巻いてできがり

※電子レンジから取り出す際は、やけどにご注意ください。

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いろいろな具を巻いて楽しもう!

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