サーモン&アボカド餃子
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:餃子25個/3~4人前
-
サーモン刺身用
200g
-
アボカド
1個(約100g)
-
マヨネーズ
大さじ1
-
醤油
小さじ1
-
塩・こしょう
少々
-
油
適量
-
大判餃子の皮
1袋(20枚)
作り方
-
1
サーモンとアボカドは1㎝角にカットします。
-
2
ボウルなどに 1 を入れ、マヨネーズ、醤油を加えて混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調えます。
-
3
「餃子の皮」の中央に 2 を置きます。
「餃子の皮」の上半分に水をつけ、半分に折って、しっかりと閉じます。 -
4
フライパンに多めの油を入れ、 3 を入れて、弱~中火で片面ずつじっくりと揚げ焼きにして、、きつね色になったら、お皿に盛りつけてできあがり。
※お好みでマヨネーズやケチャップをつけてお召しあがりください。
※調理時に、油がはねることがありますので、十分にご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索