サーモン&アボカド餃子

サーモン&アボカド餃子

刺身用サーモンとアボカドを使った、食べ応えあるオードブル餃子を楽しみましょう!

  • 調理時間

    30分~45分

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材料:餃子25個/3~4人前

  • サーモン刺身用 

    200g

  • アボカド 

    1個(約100g)

  • マヨネーズ 

    大さじ1

  • 醤油 

    小さじ1

  • 塩・こしょう 

    少々

  • 適量

  • 大判餃子の皮 

    1袋(20枚)

作り方

  • 1

    サーモンとアボカドは1㎝角にカットします。

    サーモン

  • 2

    ボウルなどにを入れ、マヨネーズ、醤油を加えて混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調えます。

    ボウル
    マヨネーズ、醤油を加えて混ぜ合わせます

  • 3

    「餃子の皮」の中央にを置きます。
    「餃子の皮」の上半分に水をつけ、半分に折って、しっかりと閉じます。

    半分に折って、しっかりと閉じます。

  • 4

    フライパンに多めの油を入れ、を入れて、弱~中火で片面ずつじっくりと揚げ焼きにして、、きつね色になったら、お皿に盛りつけてできあがり。
    ※お好みでマヨネーズやケチャップをつけてお召しあがりください。

    きつね色になったら、お皿に盛りつけてできあがり

※調理時に、油がはねることがありますので、十分にご注意ください。

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