焼肉そうめん
![焼肉そうめん](../images/202400515a.jpg)
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2人前
-
牛薄切り肉
200g
-
そうめん
約150~200g
-
めんつゆ
適量
-
油
小さじ1
-
ジャン 焼肉の生だれ
30g
-
<つけ合わせ野菜や薬味>
-
きゅうりやみょうがなど
適量
作り方
-
1
そうめんはゆで、冷水でしめて水気を切ります。
-
2
きゅうりは千切りに、みょうがは半分に切ってから、斜め薄切りにします。
-
3
フライパンに油を入れ、中火でお肉を炒め、火が通ったら「ジャン 焼肉の生だれ」を加えて炒めます。
-
4
器にそうめんを盛りつけて、めんつゆをかけ、 3 のお肉をのせてできあがり。
-
5おすすめの食べ方
お肉にそうめんやきゅうり、みょうがを包んで食べると、より一層おいしく召しあがれます。
※調理時に油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索