焼肉そうめん

焼肉そうめん

そうめんをジャンで焼いたお肉に包んで食べることで、絶品の味わいが楽しめます!

  • 調理時間

    10分~20分

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2人前

  • 牛薄切り肉

    200g

  • そうめん

    約150~200g

  • めんつゆ

    適量

  • 小さじ1

  • ジャン 焼肉の生だれ

    30g

  • <つけ合わせ野菜や薬味>

  • きゅうりやみょうがなど

    適量

作り方

  • 1

    そうめんはゆで、冷水でしめて水気を切ります。

  • 2

    きゅうりは千切りに、みょうがは半分に切ってから、斜め薄切りにします。

  • 3

    フライパンに油を入れ、中火でお肉を炒め、火が通ったら「ジャン 焼肉の生だれ」を加えて炒めます。

  • 4

    器にそうめんを盛りつけて、めんつゆをかけ、のお肉をのせてできあがり。

  • 5おすすめの食べ方

    お肉にそうめんやきゅうり、みょうがを包んで食べると、より一層おいしく召しあがれます。

    みょうがを包んで食べるとより一層おいしく

※調理時に油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ