簡単らっきょうフライ
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2~3人前
-
らっきょう
250g
-
水
100ml
-
油
適量
-
オニオンリングの素
1パック
※水は必ず量ってください。
※水を冷蔵庫などで冷やしておくと、衣がよりサクッと仕上がります。
作り方
-
1<下ごしらえ>
らっきょうは水でよく洗い、根と先端を切り落として薄皮をむきます。
-
2<混ぜる>
ボウルに「オニオンリングの素」、水を入れ、よく混ぜます。
-
3 <からめる>
下ごしらえしたらっきょうと 2 よく絡めます。
-
4<揚げる>
160~170℃に熱した油に入れ、らっきょうが浮き上がったら裏返して約1分揚げてできあがり。
※揚げ油の温度:木の菜箸を油に入れ、細かい泡がでてきたら160~170℃です。
※一度にたくさん入れると、油の温度が下がりますので重ならない程度に入れてください。
※調理時に油がはねることがありますので、十分にご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索