オムビビンバ風
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材料:2人前
-
牛薄切り肉
200g
-
ご飯
(温かいもの)400g
(お茶碗2杯分) -
ごま油
大さじ1
-
卵
3個
-
韓の食菜 石焼風ビビンバ
1パック
この商品は「炒め用ナムル145g」と「合わせ調味料35g」のセットです。
作り方
-
1お肉を切る
薄切り肉は食べやすい大きさに切ります。
-
2お肉を炒める
フライパンにごま油を入れ、 1 のお肉を炒めます。
<中火> -
3ナムルを炒め、調味料を加える
お肉に火が通ったら、「炒め用ナムル」を加えて約1分炒め、さらに「合わせ調味料」を加え、軽く混ぜ合わせます。
<中火> -
4ご飯を炒める
ご飯を加え、よく混ぜながら炒め合わせて全体がなじんだら器に盛りつけます。
<中火>
※溶き卵を加える場合は、最後に加えて強火で軽く混ぜ合わせてください。 -
5
スクランブルエッグを作り、 4 にのせ、形を整えてできあがり。
お好みでパセリや万能ねぎをのせてお召しあがりください。
※調理時に、油や調味料がはねることがあります。十分にご注意ください。
※冷飯を使う場合は、電子レンジなどであらかじめ軽くあたためてから加えましょう!
※「牛肉」の代わりに「豚肉」「鶏肉」「魚介」でもおいしくできます。
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