オムビビンバ風
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2人前
-
牛薄切り肉(一口大)
200g
-
ご飯
(温かいもの)400g
(お茶碗2杯分) -
ごま油
大さじ1
-
卵
3個
-
韓の食菜 石焼風ビビンバ
1パック
この商品は「炒め用ナムル150g」と「合わせ調味料30g」のセットです。
作り方
-
1
お肉に「合わせ調味料」をからめます。
-
2
フライパンにごま油を入れ、お肉と「炒め用ナムル」加えて炒めます。
<強火> -
3
ご飯を加え、よく混ぜながら1~2分炒め、器に盛りつけます。
<中火>
※仕上げに30秒焼きつけると、香ばしさがアップします。 -
4
スクランブルエッグを作り、 3 にのせ、形を整えてできあがり。
お好みでパセリや万能ねぎをのせてお召しあがりください。
※調理時に、油や調味料がはねることがあります。十分にご注意ください。
※冷飯を使う場合は、電子レンジなどであらかじめ軽くあたためてから加えましょう!
※「牛肉」の代わりに「豚肉」「鶏肉」「魚介」でもおいしくできます。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索