オムビビンバ風

オムビビンバ風

溶き卵を加えず、卵3個分の半熟状のスクランブルエッグを作り、ビビンバの皿に盛り付けるオムビビンバ風に!

  • 調理時間

    10分~20分

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材料:2人前

  • 牛薄切り肉

    200g

  • ご飯
    (温かいもの)

    400g
    (お茶碗2杯分)

  • ごま油

    大さじ1

  • 3個

  • 韓の食菜 石焼風ビビンバ

    1パック

この商品は「炒め用ナムル145g」と「合わせ調味料35g」のセットです。

作り方

  • 1お肉を切る

    薄切り肉は食べやすい大きさに切ります。

  • 2お肉を炒める

    フライパンにごま油を入れ、のお肉を炒めます。
    <中火>

    石焼風ビビンバ(韓の食菜)

  • 3ナムルを炒め、調味料を加える

    お肉に火が通ったら、「炒め用ナムル」を加えて約1分炒め、さらに「合わせ調味料」を加え、軽く混ぜ合わせます。
    <中火>

    石焼風ビビンバ(韓の食菜)

  • 4ご飯を炒める

    ご飯を加え、よく混ぜながら炒め合わせて全体がなじんだら器に盛りつけます。
    <中火>
    ※溶き卵を加える場合は、最後に加えて強火で軽く混ぜ合わせてください。

    石焼風ビビンバ(韓の食菜)

  • 5

    スクランブルエッグを作り、 4 にのせ、形を整えてできあがり。
    お好みでパセリや万能ねぎをのせてお召しあがりください。

※調理時に、油や調味料がはねることがあります。十分にご注意ください。
※冷飯を使う場合は、電子レンジなどであらかじめ軽くあたためてから加えましょう!
※「牛肉」の代わりに「豚肉」「鶏肉」「魚介」でもおいしくできます。

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