熟成コチュジャンで作る豚バラ蒲焼き丼
「ジャン 焼肉の生だれ 熟成コチュジャン」を使った豚バラの蒲焼丼です。
豚バラの甘みある脂とピリ辛のジャンがぴったりマッチし、ごはんがすすむスタミナどんぶりです!
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調理時間
30分~45分
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材料:2人前
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豚バラ肉(焼肉用)
200g
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ご飯
どんぶり2杯分
(約400g) -
ジャン 焼肉の生だれ
熟成コチュジャン辛口60g
作り方
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1
フライパンでお肉を焼きます。
※肉から出た余分な脂は、キッチンペーパーなどでふき取ってください。 -
2
お肉に火が通ったら「ジャン 焼肉の生だれ 熟成コチュジャン」を加えて煮からめます。
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3
温かいご飯を丼に盛り付け、 2 のお肉をのせてできあがり。
※ねぎを散らすと、彩り良く仕上がります。
※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。
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