サーモンポキの生春巻
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材料:3~4人前
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サーモン(刺身用)
約100g
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アボカド
1個(約100g)
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リーフレタス
6枚
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ライスペーパー
3枚
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ポキ丼のたれ
1袋
1パック25g×4袋入りです。
作り方
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1
サーモン、アボカドを1~2cm角に切り、「ポキ丼のたれ」で和えます。
※調理時にたれがはねることがありますのでご注意ください。 -
2
ライスペーパーを水にくぐらせて戻します。
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3
ライスペーパーにレタス、 1 のサーモンとアボカドを置き、具材をぎゅっとまとめてひと巻きします。
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4
ライスペーパーの左右を折りたたみ最後まで巻き、食べやすい大きさに切ってできあがり。
※具は無理にたくさん入れず、巻きにくい場合は生春巻の本数を増やしてください。
※ポキとは・・小さく切った魚介の刺身を醤油、ごま油、香味野菜などで和えたハワイ料理。
「ポキ」はハワイ語で「小さく切る」という意味です。
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