ラムギョプサル
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材料:3~4人前
-
ラム焼肉用
(肩ロースや切り落とし)
または、豚バラ焼肉用450~600g
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おすすめの巻き具材
<トマト&アボカドマリネ> -
・トマト
1個(約150g)
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・アボカド
1個(約100g)
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・塩
適量
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・オリーブ油
小さじ1/2
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葉物野菜
(サンチュ、サニーレタスなど)適量
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サムジャン
3~4袋
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ジャン 焼肉の生だれ
適量
※「サムジャン」は、1パック15g×4袋入りです。
※お好みでキムチ、白髪ねぎなど一緒にお楽しみください。
作り方
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1<トマト&アボカドマリネを作る>
トマトとアボカドは1㎝角に切り、塩とオリーブ油を加えて軽く混ぜ合わせます。
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2
ホットプレート(またはフライパン)でお肉を焼きます。
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3
葉物野菜に 2 のお肉、 1 のアボカド&トマトマリネ、「サムジャン」をのせ、「ジャン 焼肉の生だれ」につけてお召しあがりください。
※調理時に油がはねることがありますので、十分にご注意ください。
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